Liburan berdua balita? What’s inside my bag?

Karena sudah beberapa kali pergi liburan sama Olong, gw sudah punya list barang – barang apa saja yang mau gw bawa, dengan list ini gw jadi ga perlu packing dari jauh – jauh hari. Pada dasar nya gw termasuk orang yang menganut asas travel light. Cuma setelah punya anak, mau ga mau list gw pasti nambah. Tapi karena kali ini gw hanya pergi berdua, yang artinya, semua barang – barang akan gw sendiri yang bawa, mau ga mau I have to narrow down the list.

Barang – barang gw bagi menjadi 2 kategori, barang yang masuk ke koper dan barang yang dibawa kekabin. Barang yang masuk bagasi adalah barang – barang yang tidak akan gw pakai sampai dengan check in dikamar hotel, sebab bongkar – bongkar koper itu rempyonggg… Dan barang yang akan dibawa kekabin adalah barang – barang  berharga dan barang – barang  yang hanya akan dibutuhkan selama perjalanan.

Bagasi

  • Baju (baju pergi, baju tidur, baju dalam). Gw lebih suka bawa baju sedikit, dan mencucinya disana. Dengan begini bawaan gw akan jauh – jauh lebih sedikit karena baju itu makan tempat banget. Gw biasanya pilih akomodasi yang menyediakan mesin cuci, tapi kalo gak pun, biasanya gw cuci tangan aja. Dengan begini gw pun pulang tanpa membawa tumpukan baju kotor.
  • Handuk
  • Mooncup
  • Toilettries (shampo, sabun, sabun cuci muka, sikat gigi, odol, deodoran, toner, kapas, sunblock, obat jerawat, obat malam)
  • Sendal jepit
  • Make up kit
  • Botol minum
  • Charger
  • Sunglasses
  • Buku dan mainan Olong. Mainan yang gw bawa adalah mix antara mainan favorit Olong yang sudah ada, dan mainan baru, yaitu buku stiker, busy bag, hotwheels, flash card. Gw ga membawa mainan yang bersifat ngotorin seperti pensil warna (gw khawatir dia malahan coret – coret tembok pesawat), playdoough, atau boneka krn makan tempat.
  • Cemilan dan susu UHT. Bisa sih beli disana, tapiii… udah pasti lbh mahal, jadi mendingan siap sedia dari jakarta aja.

Cabin Bag

  • Token Klik BCA
  • Identitas + uang
  • Gendongan
  • Obat + termometer. Obat yang gw bawa adalah paracetamol dan mykostatin, karena Olong ada riwayat diare.
  • baju ganti
  • Kamera

List diatas adalah bawaan untuk berangkat, karena naik pesawat malam jadi cemilan dan mainan Olong gw simpan di bagasi. Nanti pulangnya kita akan naik pesawat pagi, jadi gendongan akan gw simpan di bagasi, sedangkan buku, mainan dan cemilan dituker masuk kedalam cabin bag.

H-2, can’t wait can’t wait!!

1 Comment Liburan berdua balita? What’s inside my bag?

  1. Liadjabir Sunday, 4th December 2016 at 15:14

    Have fun n nice trip. Smoga micang n olong sehat2 slama disana

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *