MOILAND

Berhubung lagi sering hujan, jadi #rabubersamaOlong minggu ini ke tempat indoor aja. Udah lama Olong gak main ke themepark jadi kita memutuskan untuk ke MOILAND. Moiland ini under management funworld, jadi basicly rides yang ada disini bayarnya per ride. Moiland terdiri dari 3 lantai. Tapi yang mainan untuk seumuran Olong ada dilantai paling atas. Untuk naik rides disini harus minimal tinggi 90cm, Olong kebetulan 88cm, tapi mba nya berbaik hati membolehkan Olong main. Ga kayak di universal studio kmrn, Olong gagal naik apa2 krn batasan tinggi, padahal anaknya sih berani2 aja.

Kita lalu beli kartu dulu. Dan Olong diisiin saldo 100rb rupiah, lalu Olong boleh bebas mau pilih mainan yang mana. Dan ini lah mainan yang Olong pilih. 1 ridesnya 12rb.

27110914795_a5f7d60e88_z 27110918335_4ba4d6991d_z 27016452622_6b72de2405_z 27077680396_d3f32feaf9_z 27110944815_c2ae226105_z 27077697026_158c4d4899_z 26505198804_c44e4e8e0b_z

Moiland ini mirip funworld yang di GI tapi ini lebih luas, pilihan mainannya lebih banyak, ada yang buat anak gede juga. Dan karena Olong anak baik, gak nangis pas saldo kartunya habis, Olong dapet bonus main di play groundnya moiland. Disini bayar lagi 40rb untuk sejam. Sekalian nunggu macet reda juga. Krn kita ke kelapa gading naik busway. Dan perjalanan cukup panjang, harus 2x ganti koridor.

27077674386_8672db589d_z

Berikut caranya naik busway dari ciganjur ke moiland kelapa gading. Dari rumah Olong naik mikrolet M20 dulu sampe stasiun busway koridor 6 (ragunan – kuningan timur), jalan sedikit ke kuningan barat. Dari situ naik busway tujuan PGC turun di cawang UKI, lalu ganti busway lagi tujuan tanjung priok, turun di sunter/kelapa gading. Dari situ naik mikrolet M30A, turun persis di depan MOI. Pulangnya pake rute yang sama tinggal dibalik aja, tapi krn kmrn pulang udah malam dan kita udah cukup capek, sampe stasiun busway ragunan ke rumah kita naik gojek.

Sekian #rabubersamaOlong episode moiland. Sampai jumpa di #rabubersamaOlong lainnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s